ハウスせとか、寒波を乗り越え、糖度もだいぶ上がって、美味しくなってきています。 2021年1月10日 ハウス完熟せとか ハウス完熟萩デコ ハウスの中は、別世界なにも中ったように、たくさんなっています。 ハウスの外は、金曜日午後より気温が氷点下に下がり始めて、今日始めてプラス2度まで上がってきましたよ。 早速実を持って帰って、凍害の確認、今回の寒波はなんとか乗り越えたようです。これから2月20日過ぎまで樹に成らせて完熟させます。 今の糖度は14.4とだいぶ甘くなってきましたよ、2月20日まで葉面散布を一週間に1回のペースで散布してどこまで糖度を上げれるか楽しみですね。 共有:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます) 「ハウス萩デコ、なんとか、寒波を乗り越え、糖度もだいぶ上がって甘くなってきています。」 「明日から寒気が下がって来るみたいなので、今日、津の輝き、ミスキョウコの収穫おわりました。」 コメントを残す コメントをキャンセル名前 (必須) メールアドレス(公開されません) (必須) ウェブサイト コメント 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取るコメント送信