ハウス萩デコ、なんとか、寒波を乗り越え、糖度もだいぶ上がって甘くなってきています。 公開日:2021年1月10日 ハウス完熟せとかハウス完熟萩デコ ハウスの中は別世界、何事もなかったようなかんじですね。 ハウスの外は、金曜日の午後から氷点下に気温が下がり始めて、今日始めてプラス2℃まで上がってきました。長い寒波でした。 早速実をもって帰って、凍害に合っているか確認、今回の寒さでは、大丈夫でした。まだまだ、樹上に成らせて完熟へ、2月20日過ぎまで頑張ります。 糖度もだいぶ高くなってきていますよ、2月20日過ぎにはどこまで上げることが出来るか楽しみですね。葉面散布も1週間に1回のペースで収穫まで撒き続けます。 この記事を書いている人 fruitmaster 関連記事 瀬戸ジャイアンツ トンネル栽培 6月11日~6月18日のようすでーす。安芸クイーン 7月8日トンネル栽培、摘粒終わってようやく袋掛けに入ります。投稿テスト伊豆錦 7月15日トンネル栽培、袋掛け、草刈り終わりました。雄宝(ユウホウ)、ハウス栽培5月26日摘粒も終わって、粒が大きくなってきています。巨峰 7月15日トンネル栽培、袋掛け、草刈り終わり着色進んでいます。 投稿ナビゲーション ハウスせとか、寒波を乗り越え、糖度もだいぶ上がって、美味しくなってきています。まだまだ完熟中、美味しくするため、萩デコ、せとかの葉面散布しています。