ハウス萩デコ、なんとか、寒波を乗り越え、糖度もだいぶ上がって甘くなってきています。 公開日:2021年1月10日 ハウス完熟せとかハウス完熟萩デコ ハウスの中は別世界、何事もなかったようなかんじですね。 ハウスの外は、金曜日の午後から氷点下に気温が下がり始めて、今日始めてプラス2℃まで上がってきました。長い寒波でした。 早速実をもって帰って、凍害に合っているか確認、今回の寒さでは、大丈夫でした。まだまだ、樹上に成らせて完熟へ、2月20日過ぎまで頑張ります。 糖度もだいぶ高くなってきていますよ、2月20日過ぎにはどこまで上げることが出来るか楽しみですね。葉面散布も1週間に1回のペースで収穫まで撒き続けます。 Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます) 固定ページ アクセス この記事を書いている人 fruitmaster 関連記事 Hello world!リザマート、トンネル栽培5月26日、開花し始めてきました。ピオーネ、トンネル栽培、6月23日、種無しの摘粒終わりました。造成工事終了しました。高妻MADOSMAからAQUOSへ変更しています。 投稿ナビゲーション ハウスせとか、寒波を乗り越え、糖度もだいぶ上がって、美味しくなってきています。まだまだ完熟中、美味しくするため、萩デコ、せとかの葉面散布しています。