G-4KX94PT0Y1 日別: 2014年2月11日 | ぶどうみかんの日記

ぶどうみかんの日記

「おいしいね!」の一言を大切に。わたしたちは豊かな自然環境のもと、自然原料の有機質肥料を主に使い安全で、甘味、酸味、香りいっぱいの、ぶどうみかんを作り、お客様との交流を大切に、販売しています。それぞれの果樹が春になると、芽が大きく伸びて、優しい香りの花が咲き、小さな実が少しずつ大きくなり、秋には赤色、緑色、黒色のブドウに、柑橘はオレンジ色の香り一杯のみかんに育っていく様子を気ままにお届けします。

日別: 2014年2月11日

まだまだ成らせています。

ハウス、デコポン、せとか、 まだまだ成らせています。今日は雪がちらつく寒い日ですが、ハウスの換気の巻上全開で葉面散布やっています。ファーマン、トウゲン1号、バイオスプリング 散布後はハウスの巻上を降ろして寒さに備えます […]