寒くなり始めましたけどハウスせとか、萩デコまだまだこれから2月の下旬まで木に成らせて、完熟させまーす。一週間に一回のペースでファーマン、バイオスプリング、トウゲン3号、かりん糖の葉面散布をしています。今年は何度まで糖度を上げれるかチャレンジ

ハウスせとか

NO2、60aの圃場ようやくメッシュのサイド線と縦の小張の張替作業、小張を固定して本日完了

NO2

若手のお兄さんは朝からたい肥の積み込み準備で大忙し、もみ殻150㎥、米ぬか2トン、半発酵鶏糞4トン、バイムフート゜20Kを切り返しのできるように積み込み、仕込みは明日からの予定です。

たい肥積み込み

朝から水を撒き、混ぜながら積み込みます。